11 mars 2009

Canadian Cookies

Une petite recette venant d'un livre de recettes canadien. Je ne sais pas si ce sont les originaux, mais en tout cas ils sont super bons. Par contre, je n'ai la recette qu'avec des cups, et je n'ai pas pris le temps de peser les ingrédients. Donc pour ceux qui ont des cups cela va être simple, pour les autres, j'ai mis la correspondances en ml. Ingrédients1/2 cup beurre mou (125 ml)1/2 cup huile (125 ml)3/4 cup de sucre roux (175 ml)1/2 cup de sucre en poudre (125 ml)2 oeufs2 tsp vanille (10 ml - cuillère à café)2 cups de farine... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Muffins chocolat amande

Depuis le temps que j'y pense, j'ai enfin pris le temps de faire ce petit goûter : des muffins chocolat amande.(Pour environ 8 muffins) Ingrédients165 g de farine1/2 sachet de levure chimique100 g de poudre d'amande75 g de sucre roux1 oeuf20 cl de lait d'amande10 cl d'huile d'arachide125 g de chocolat noir (60 ou 70%)1 pincée de sel Préchauffez le four à 210 °C.Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre et le sel.Ajoutez successivement l'oeuf puis le lait le l'huile. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Cacao et chocolat

Aujourd'hui j'ai eu la chance d'être invité à une dégustation dans la boutique "cacao et chocolat" sur l'île Saint Louis à Paris. J'ai été très bien accueilli dans une charmante boutique aux influences maya. M'étant régalé tout au long de la dégustation, j'ai toutefois une préférence pour : Le Teocali : ganache au chocolat noir amer Le Zope : ganache noire parfumée au miel et au piment de Cayenne (hum !!!) le Tonka : ganache noire infusée à la fève Tonka, originaire du Venezuela La fondue au... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Gâteau au chocolat sans beurre

Pour toutes celles et ceux qui cherchent un gâteau léger, voici une recette sans beurre. Merci à Christophe Felder qui doit être le seul à avoir réalisé une recette entièrement sans beurre.(Pour environ 8 personnes) Ingrédients4 oeufs120 g de chocolat noir (60 ou 70%)2 cuillères à soupe de lait10 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de farine50 g de poudre d'amande125 g de sucre Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait.Cassez les oeufs en séparant les blancs. Ajoutez les jaunes 1 par 1 au chocolat.Ajouter la farine... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Petits délices aux chocolats

Pour ceux qui n'arrivent pas à finir les gros gâteaux, voici une recette de Pierre Hermé réalisée dans des petits moules. Cela donne plusieurs petites bouchées très délicieuses. Ingrédients2 oeufs75 g de sucre en poudre100 g de chocolat noir (70%)20 g de farine50 g de poudre d'amande75 g de beurre mou Cassez les oeufs en séparant les blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le au mélange jaune d'oeuf / sucre.Mélangez la poudre d'amande avec le... [Lire la suite]
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16 février 2007

Macarons au chocolat

Allez, je me lance une fois de plus dans les macarons. C'est la troisième fois et j'espère que ce sera la bonne. Macarons3 blancs d'oeufs (100g)25 g de sucre en poudre225 g de sucre glace250 g de poudre d'amande blanche20 g de cacao amerune pincée de selLa ganache15 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à soupe de miel125 g de chocolat noir (70%)20 g de beurre Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et le sel jusqu'a ce qu'ils soient bien fermes. Verser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre tamisés... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Macadam Cake

Voici un petit gâteau sur une base de départ du brownie, mais en utilisant des noix de macadam. (Pour environ 4 personnes) Ingrédients70 g de chocolat noir60 g de farine60 g de noix de macadam110 g de beurre mou125 g de sucre en poudre2 oeufs1 cuillère à café d'extrait de vanille Mettre le four à préchauffer à 180°C.Mélanger le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le chocolat fondu (au bain-marie ou bien au micro-onde).Ajouter ensuite les oeufs et le sucre sans cesser de mélanger. Incorporer rapidement la farine... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Religieuses au chocolat

Et maintenant, après avoir présenté plusieurs préparations de bases, voici une utilisation: les religieuses au chocolat. ReligieusesPâte à chouxCrème pâtissière au chocolat100 g de Fondant50 g de chocolat dessert Avec un couteau, faire une ouverture sur le dessus des gros choux, et sur le dessous des petits choux. Les remplir de crème pâtissière avec un poche à douille.Faire fondre doucement le fondant avec le chocolat. Ajouter un petit peu d'eau si le fondant n'est pas assez liquide.Mettre du fondant sur le dessus des choux. (Pour... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Crème pâtissière au chocolat

Toujours dans la série recette de base, la crème pâtissière au chocolat bien sur. (Pour le garnissage d'environ 4 religieuses) Ingrédients50 cl de lait100 g de sucre4 jaunes d'oeufs40 g de fécule de maïs100 g de chocolat dessert Porter à ébullition 45 cl de lait et 100 g de sucre. Mélanger la fécule avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs avec le reste de lait. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeau.Verser une partie du lait bouillant dans la préparation. Mélanger. Verser le tout dans la casserole et porter à... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Pâte à choux

Pour continuer cette série sur les préparations de base, voici la pâte à choux. (Pour 8 gros choux et 8 petits choux) Ingrédients25 cl d'eau80 g de beurre1 pincée de sel150 g de farine4 oeufs Dans une casserole, mélanger l'eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une fois en remuant avec une spatule jusqu'a l'obtention d'une pâte bien homogène. Remettre sur le feu. Faire désecher la pâte. Lorsqu'elle se détache facilement des parois, retirer du feu. ... [Lire la suite]
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