24 mai 2012

Les meilleurs cookies

Une nouvelle recette de cookies. Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un vrai régal. Ingrédients (pour une vingtaine de cookies d'environ 4 cm) 250 g de farine (T80) 125 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 40 g de chocolat haché en petit morceau 1 oeuf 125 g beurre salé 2 cuillère à café de miel d'acacia Et pour des cookies tout chocolat : 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre Préchauffez le four à 220°C. Mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure et le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2009

Canadian Cookies

Une petite recette venant d'un livre de recettes canadien. Je ne sais pas si ce sont les originaux, mais en tout cas ils sont super bons. Par contre, je n'ai la recette qu'avec des cups, et je n'ai pas pris le temps de peser les ingrédients. Donc pour ceux qui ont des cups cela va être simple, pour les autres, j'ai mis la correspondances en ml. Ingrédients1/2 cup beurre mou (125 ml)1/2 cup huile (125 ml)3/4 cup de sucre roux (175 ml)1/2 cup de sucre en poudre (125 ml)2 oeufs2 tsp vanille (10 ml - cuillère à café)2 cups de farine... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2007

Muffins chocolat amande

Depuis le temps que j'y pense, j'ai enfin pris le temps de faire ce petit goûter : des muffins chocolat amande.(Pour environ 8 muffins) Ingrédients165 g de farine1/2 sachet de levure chimique100 g de poudre d'amande75 g de sucre roux1 oeuf20 cl de lait d'amande10 cl d'huile d'arachide125 g de chocolat noir (60 ou 70%)1 pincée de sel Préchauffez le four à 210 °C.Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre et le sel.Ajoutez successivement l'oeuf puis le lait le l'huile. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 20:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2007

Petits délices aux chocolats

Pour ceux qui n'arrivent pas à finir les gros gâteaux, voici une recette de Pierre Hermé réalisée dans des petits moules. Cela donne plusieurs petites bouchées très délicieuses. Ingrédients2 oeufs75 g de sucre en poudre100 g de chocolat noir (70%)20 g de farine50 g de poudre d'amande75 g de beurre mou Cassez les oeufs en séparant les blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le au mélange jaune d'oeuf / sucre.Mélangez la poudre d'amande avec le... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 13:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2006

Macadam Cake

Voici un petit gâteau sur une base de départ du brownie, mais en utilisant des noix de macadam. (Pour environ 4 personnes) Ingrédients70 g de chocolat noir60 g de farine60 g de noix de macadam110 g de beurre mou125 g de sucre en poudre2 oeufs1 cuillère à café d'extrait de vanille Mettre le four à préchauffer à 180°C.Mélanger le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le chocolat fondu (au bain-marie ou bien au micro-onde).Ajouter ensuite les oeufs et le sucre sans cesser de mélanger. Incorporer rapidement la farine... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 22:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2006

Religieuses au chocolat

Et maintenant, après avoir présenté plusieurs préparations de bases, voici une utilisation: les religieuses au chocolat. ReligieusesPâte à chouxCrème pâtissière au chocolat100 g de Fondant50 g de chocolat dessert Avec un couteau, faire une ouverture sur le dessus des gros choux, et sur le dessous des petits choux. Les remplir de crème pâtissière avec un poche à douille.Faire fondre doucement le fondant avec le chocolat. Ajouter un petit peu d'eau si le fondant n'est pas assez liquide.Mettre du fondant sur le dessus des choux. (Pour... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 21:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mars 2006

Saucisson au chocolat

Voici une recette de saucisson au chocolat que j'ai improvisé en fonction des ingrédients que j'avais. Dans ma recette j'ai mis 50 g de céréales, mais comme j'ai trouvé que cela faisait un peu trop une fois le saucisson fini, je n'ai mis que 25 g dans les ingrédients qui suivent. Ingrédients150 g de chocolat50 de beurre50 g de sucre glace50 g d'écorce d'orange confite25 g de céréales (pétales de maïs)2 cuillères à soupe de sucre glace  Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 13:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2006

Bananes vapeurs sauce chocolat

En attendant la troisième recette du livre "Les sept péchés du chocolat", voici une recette assez rapide et simple à réaliser : des bananes cuites à la vapeur accompagnées d'une sauce au chocolat. Et pour la sauce, je vais recycler le glaçage me restant de la recette de la Sachertorte. Pour 4 personnes4 bananes fermes et mûres1 citron50 g de sucre1/2 cuillère à café de cannelle moulue1 pincée de muscade râpée40 g de beurre2 dl de crème1 dl de rhumeLe reste du glaçage de la recette de la Sachertorte Peler les bananes. Les citronner... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 21:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2006

Fondants chauds au chocolat

Pour 6 fondants100 g de chocolat noir10 g de cacao en poudre100 g de beurre2 oeufs70 g de sucre semoule50 g de farine3 g de levure chimique Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde). Hors du feu, incorporez le beurre en pommade et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.Battez ensemble les oeufs et le sucre puis les incorporer au mélange. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre en mélangeant à la spatule.Beurrez 6 petits moules (6 cm de diamètre et 4 cm de hauteur) et versez la pâte.Faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 20:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2006

Chocolat onctueux à l'italienne

Voici une recette simple de chocolat chaud et onctueux à base de cacao : Préparation pour 1 personne1/3 l de lait25g de cacao (Van Houten)25g de sucre (sucre cristalisé ou sucre glace) Mettez le cacao et le sucre dans le lait. Portez à ébullition tout en mélangeant.Quand l'ébullition commence, continuez à mélanger environ 3-4 minutes tout en maintenant un petit bouillon. Cela a pour but de faire évaporer l'eau contenu dans le lait et ainsi de donner un chocolat chaud aussi onctueux que celui réalisé avec des morceaux de chocolat ou... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,