Une nouvelle recette de cookies. Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un vrai régal.

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies d'environ 4 cm)
250 g de farine (T80)
125 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure

40 g de chocolat haché en petit morceau
1 oeuf
125 g beurre salé

2 cuillère à café de miel d'acacia
Et pour des cookies tout chocolat : 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure et le chocolat en morceau dans un saladier.
Pour les cookies tout chocolat, ajoutez également le chocolat en poudre.
Battez l'oeuf  puis ajoutez le beurre fondu ainsi que le miel.
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Faite des petites boules, que vous aplatirez légèrement. Mettez au four (chaleur tournante) pendant 8 à 9 minutes (mettre 1 à 2 minutes de plus pour un four traditionnel).

Attention, à la sortie du four les cookies sont encore mous. Les laisser refroidir avant de les manipuler afin qu'ils durcissent légèrement.

Voila le résultat.

Cookies (2)