Je viens de tester une petite modification sur cette recette. J'ai remplacé 100 g de chocolat noir par du chocolat au lait, cela ne change que très peu le gout du chocolat noir, mais cela apporte en plus l'onctuosité du chocolat au lait. Le résultat n'est que meilleur.

De plus, la marque du chocolat utilisé est aussi très importante, j'utilise du Valrhona pour le noir et du Barry pour le lait, cela est bien meilleur qu'avec le chocolat que l'on trouve en grande surface.

Voici un gâteau très rapide à réaliser. Merci à Pierre Hermé pour ce mi-cuit qui dégusté tiède est un vrai régal.
(Pour environ 8 personnes)

Ingrédients
300 g de chocolat noir (60 ou 70%)
100 g de chocolat au lait (30 à 35%)
200 g de beurre (salé de préférence)
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
80 g de poudre d'amande
4 oeufs

Préchauffez le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre séparément.
Versez dans le bol d'un mixeur le sucre, la farine, la poudre d'amande, les oeufs, le beurre fondu et le chocolat. Mixez pendant 3 minutes.
Versez la préparation dans un moule de 24 cm et mettez au four pendant 15minutes.
A déguster tiède. Le lendemain, après 30 secondes de micro-onde, il est toujours aussi délicieux.

mi-cuit