Une petite recette venant d'un livre de recettes canadien. Je ne sais pas si ce sont les originaux, mais en tout cas ils sont super bons.

Par contre, je n'ai la recette qu'avec des cups, et je n'ai pas pris le temps de peser les ingrédients. Donc pour ceux qui ont des cups cela va être simple, pour les autres, j'ai mis la correspondances en ml.

Ingrédients
1/2 cup beurre mou (125 ml)
1/2 cup huile (125 ml)
3/4 cup de sucre roux (175 ml)
1/2 cup de sucre en poudre (125 ml)

2 oeufs
2 tsp vanille (10 ml - cuillère à café)
2 cups de farine (500 ml)
1 tsp de levure (5ml)
1/2 de sel (2ml)
1-1/2 cup de pépite de chocolat (375ml)
1 cup de noix de pécan (250ml)

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre, l'huile, le sucre roux et le sucre en poudre dans un saladier.
Battez les oeufs avec la vanille et ajoutez-les au saladier en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez la farine dans le saladier et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Pour finir, ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan réduite en petit morceau.
Laissez reposer la pâte 10 à 20 minutes.

Faite des petites boules, que vous aplatirez légèrement, sur un plat. Mettez au four pendant 10 à 12 minutes.

Pour ma part, j'ai divisé la pâte en deux parties afin de faire un lot de cookies tout chocolat. Pour cela j'ai rajouté 1 tsp de cacao (une cuillère à café).

Voila le résultat.

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