Pour continuer cette série sur les préparations de base, voici la pâte à choux. (Pour 8 gros choux et 8 petits choux)

Ingrédients
25 cl d'eau
80 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs

Dans une casserole, mélanger l'eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une fois en remuant avec une spatule jusqu'a l'obtention d'une pâte bien homogène.

Remettre sur le feu. Faire désecher la pâte. Lorsqu'elle se détache facilement des parois, retirer du feu.

Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.

Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, dresser les choux à l'aide d'une poche à douille de 10 mm.

Faire cuire au four préchauffé à 190° C pendant 15 à 20 minutes.

choux

On en mangerait !!!

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