26 mars 2006

Sicilien revisité : Soleil Sicilien

Ce week-end, je me suis replongé dans mes fiches recettes. Dans celles fournies avec les tablettes de chocolat Poulain 1848, j'ai trouvé la recette d'un gâteau appelé le Sicilien. J'ai ajouté une seconde couche à base de custard powder et de sucre glace afin de faire un contraste de couleur et de goût. (Pour 4 personnes) Première couche250 g de chocolat1 cuillerée à soupe de rhum120 g de beurre1 cuillerée à soupe de sucre semoule1 oeuf70 g d'amandes en poudre1 cuillerée à café de vanille liquide (ou en poudre)6 "petits beurres" ... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Saucisson au chocolat

Voici une recette de saucisson au chocolat que j'ai improvisé en fonction des ingrédients que j'avais. Dans ma recette j'ai mis 50 g de céréales, mais comme j'ai trouvé que cela faisait un peu trop une fois le saucisson fini, je n'ai mis que 25 g dans les ingrédients qui suivent. Ingrédients150 g de chocolat50 de beurre50 g de sucre glace50 g d'écorce d'orange confite25 g de céréales (pétales de maïs)2 cuillères à soupe de sucre glace  Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Tarte Chocolat praliné

Et hop, une petite tarte au chocolat. Cela faisait longtemps que j'en avais mangé une.   Ingrédients1 pâte brisée (toute prête, ou bien à faire vous-même)250 g de chocolat25 cl de crème fraîche10 cl de lait1 oeuf3 grosses cuillères à soupe de praliné en pâte   Préchauffer le four à 180 °C. Faite cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes (surveiller en fonction de votre four).Porter la crème fraîche à ébullition. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter alors le praliné.Fouetter le... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Paris-Brest

Voici une recette assez connue, le Paris-Brest. (Pour 4 personnes) Pâte à choux12,5 cl de lait12,5 cl d'eau125 g de beurre1 pincée de sel5 g de sucre semoule150 g de farine5 oeufs20 g d'amandes hachés20 g de sucre en gros grains Dans une casserole, mélanger le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Porter à ébullition. Verser la farine en une fois en remuant avec une spatule pendant environ 2 minutes. Retirer du feu.Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.Sur une plaque recouverte d'un... [Lire la suite]
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