Voici une recette de saucisson au chocolat que j'ai improvisé en fonction des ingrédients que j'avais. Dans ma recette j'ai mis 50 g de céréales, mais comme j'ai trouvé que cela faisait un peu trop une fois le saucisson fini, je n'ai mis que 25 g dans les ingrédients qui suivent.

Ingrédients
150 g de chocolat
50 de beurre
50 g de sucre glace
50 g d'écorce d'orange confite
25 g de céréales (pétales de maïs)
2 cuillères à soupe de sucre glace

 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter ensuite les écorces d'oranges coupées en petit cube puis les céréales réduites en morceaux.
Laisser refroidir un peu, verser la préparation sur un film alimentaire. Rouler le en forme de saucisson. Mettre à refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Enlever le film alimentaire, puis rouler le saucisson dans le sucre glace.
Une petite astuce, afin de bien répartir le sucre glace. Mettre le saucisson avec 2 cuillières à soupe de sucre de glace dans un sac congélation. Femer le sac et secouer.

Saucisson