Et hop, une petite tarte au chocolat. Cela faisait longtemps que j'en avais mangé une.

 

Ingrédients
1 pâte brisée (toute prête, ou bien à faire vous-même)
250 g de chocolat
25 cl de crème fraîche
10 cl de lait

1 oeuf
3 grosses cuillères à soupe de praliné en pâte

 

Préchauffer le four à 180 °C. Faite cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes (surveiller en fonction de votre four).
Porter la crème fraîche à ébullition. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter alors le praliné.
Fouetter le lait avec l'oeuf.
Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait.
Quand la pâte est cuite, la sortir du four sans arrêter ce dernier. Verser la préparation au chocolat sur la pâte. Arrêter le four, mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 20 minutes dans le four en train de refroidir.
Et voila.

Tarte au chocolat