20 février 2006

Opéra

Et maintenant la recette d'un opéra (pour 4 à 6 personnes). Biscuit joconde115 g de sucre glace115 g de poudre d'amandes3 oeufs entiers25 g de beurre3 blancs d'oeufs15 g de sucre semoule30 g de farine Dans un récipient, faire monter au fouet pendant 5 minutes le sucre glace, la poudre d'amande et 2 oeufs entiers. Ajouter le dernier oeuf et battre 5 minutes.Verser un peu de ce mélange dans le beurre fondu et fouetter.Monter les blancs en neige avec le sucre. Verser sur la première préparation. Mélanger délicatement. Incorporer la... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 22:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 février 2006

Bananes vapeurs sauce chocolat

En attendant la troisième recette du livre "Les sept péchés du chocolat", voici une recette assez rapide et simple à réaliser : des bananes cuites à la vapeur accompagnées d'une sauce au chocolat. Et pour la sauce, je vais recycler le glaçage me restant de la recette de la Sachertorte. Pour 4 personnes4 bananes fermes et mûres1 citron50 g de sucre1/2 cuillère à café de cannelle moulue1 pincée de muscade râpée40 g de beurre2 dl de crème1 dl de rhumeLe reste du glaçage de la recette de la Sachertorte Peler les bananes. Les citronner... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 21:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2006

Sachertorte

Voici une recette de la Sachertorte (pour 4 à 6 personnes). Biscuit20 g de caco en poudre20 g de farine15 g de fécule4 jaunes d'oeufs90 g de sucre semoule3 blancs d'oeufs40 g de beurre Tamiser ensemble la farine, la fécule et le cacao.Battre les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Monter les blancs d'oeufs en neiges ferme en ajoutant 30g de sucre à mi-parcours.Incorporer un tiers des blancs avec les jaunes à l'aide d'une spatule.Ajouter le beurre fondu et le mélange tamisé. Terminer par le reste... [Lire la suite]
Posté par Chocomaniac à 19:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,