En attendant la troisième recette du livre "Les sept péchés du chocolat", voici une recette assez rapide et simple à réaliser : des bananes cuites à la vapeur accompagnées d'une sauce au chocolat. Et pour la sauce, je vais recycler le glaçage me restant de la recette de la Sachertorte.

Pour 4 personnes
4 bananes fermes et mûres
1 citron
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 pincée de muscade râpée
40 g de beurre
2 dl de crème
1 dl de rhume
Le reste du glaçage de la recette de la Sachertorte

Peler les bananes. Les citronner puis les rouler dans le sucre mélangé avec la cannelle et la muscade.
Faire dorer les bananes avec du beurre dans une poêle.
Mettre les bananes dans une feuille d'aluminium. Mettre une cuillère de rhum et soupoudrer avec le sucre restant.
Fermer hermé tiquement, puis faire cuire à la vapeur durant 8 minutes.
Récupérer la sauce de cuisson et faire revenir dedans le chocolat du glaçage avec la crème.
Napper les bananes avec la sauce puis les faire flamber.

bananes_choco_vapeur

Bonne dégustation.