Pour cette recette de bonbon au chocolat, je me suis inspiré d'une recette du livre "Je veux du chocolat". La recette dont je suis parti est le "Naomi Bars". En dégustant ce gâteau, je me suis dit qu'il pourrait être délicieux sous forme de bonbon.

Voici mon adaptation :

Première couche
100 g de beurre
50 g de sucre
3 cuillerées à café de cacao en poudre
100 g de chocolat noir
1 oeuf battu
150 g de biscuits écrasés (des petits beurres par exemple) - J'en met moins que dans le recette originale afin d'uniformiser la taille des différentes couches.

Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain marie (ou au micro-ondes). Ajoutez l'oeuf battu et faites chauffez doucement sans laisser bouillir. Hors du feu, incorporez les autres ingrédients.
Étalez la préparation sur une plaque ou dans un plat sur une épaisseur d'environ un demi centimètre.
Placez au réfrigérateur pendant une heure.

Seconde couche
50 g de beurre ramolli
250 g de sucre glace
3 cuillerées à soupe de custard powder
3 à 4 cuillerées à soupe d'eau

Battez ensemble tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Étalez la préparation sur la première couche refroidie et remettez au réfrigérateur pendant une heure.

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Découpez ensuite ce gâteau en petit rectangle.

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Dernière couche : l'enrobage
200 g de chocolat dessert de qualité (pour ma part j'ai pris le Noir Gastronomie en tablette de 1 kg de Valrhona)

Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez les bonbons dans le chocolat fondu, secouez-les légèrement afin de faire tomber le chocolat en excédent, puis laissez-les refroidir sur une feuille guitare. Afin de facilitez l'enrobage, je met les bonbons 1/2 heure au congélateur avant de les tremper dans le chocolat.

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Bonne dégustation.