Voici un dessert entièrement mangeable, du contenu au contenant.

1ère étape : le contenant
15g de chocolat au lait
15g de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois fondu, ajoutez le chocolat au lait en petit morceau. Attendre qu’il ait fondu avant de mélanger. Afin d’avoir des marbrures ne pas faire un mélange homogène.
Etalez la préparation (environ 20 cm sur 10 cm) sur une feuille guitare.

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Attendre que le chocolat refroidisse un peu, puis faire une séparation.

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 Ensuite, roulez la feuille guitare afin de réaliser une « barquette » avec le chocolat.

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Une fois le chocolat refroidi et durci, démoulez les « barquettes ».

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2ème étape : le contenu
100g de chocolat noir
3 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel (de Guérande) – Réhausse le goût du chocolat.

 

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez une pincée de sel. Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neiges, et incorporez les délicatement avec le mélange précédent.
Laissez refroidir le tout.

3ème étape : le garnissage
15g de chocolat noir
5 g de beurre
Des pétales de maïs

 

Une fois la mousse légèrement durcie, répartissez la mousse dans les deux barquettes.

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Faire fondre le chocolat avec le beurre, et ajoutez les céréales. Répartissez le mélange en 4 tas sur la feuille guitare afin d’obtenir 4 roses des sables. Une fois les roses refroidies et durcies, ajoutez-les aux extrémités des « barquettes ».

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Bon appétit.

 

Chocomaniac